Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Основная общеобразовательная школа № 4»

Адрес457100, Российская Федерация, Челябинская область, город Троицк, ул. им. С.М. Кирова, дом 25

Контакты администрации (835163)5-01-71 trmou@mail.ru

Лето 2020

ЛЕТО С ПОЛЬЗОЙ!

 

ПАМЯТКИ, ИНСТРУКТАЖИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ И ОБУЧАЮЩИХСЯ

План мероприятий учреждений дополнительного образования на летний период 2020 года

Расписание внеурочной деятельности в каникулярное время

Объединения дополнительного образования:

Знаем русский

Индивидуальный проект

Исследователи природы

Олимпийские игры по математике

Шахматы

Экология животных

Язык – одежда мысли

4e02449b2921bb8449068a0cd38aa77b.png

Школа «Умные каникулы»

Для учеников нашей школы продолжаются «Умные каникулы».

         Учитель математики Ладыгина Светлана Алексеевна в лаборатории № 1 проводит непрерывный курс математики «Нестандартные методы решения стандартных задач» для учеников 6-7 классов.

         В лаборатории № 2 школьники изучают интенсивный курс «Роль личности в истории», где занятия для 7 класса проводит учитель истории Самонова Елена Викторовна.

         В лаборатории№ 3 «Знаем русский» Голубович Неля Александровна помогает учащимся 6 класса овладеть навыками речи, учит избегать грамматических и речевых ошибок, строить высказывания с соблюдением норм, составлять тексты, сообщения. 

        Полноценно занимаются подготовкой к ОГЭ по русскому языку учащиеся 9 класса в лаборатории № 4 «Русский без проблем!».

         Вот такие познавательные наши «Умные каникулы»!


Лагерь «Золотая Сопка»

1 смена "Время памяти и славы" со 15 июня по 02 июля;

2 смена "В режиме онлайн" с 06 июля - по 23 июля;

3 смена " Вместе ярче" с 27 июля по 13 августа;

4 смена "Вверх! " (спортивная) с 17 августа по 03 сентября

Перечень документов, предоставляемых заявителем (родителем (законным представителем) для приобретения путевки в  МАУ «Золотая сопка»

  1. заявление о предоставлении путевки (см.ниже);
  2. копию паспорта родителя (законного представителя);
  3. копию паспорта или свидетельства о рождении ребенка;
  4. копию страхового медицинского полиса ребенка;
  5. копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) ребенка;
  6. копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) родителя (законного представителя);
  7. копию трудовой книжки родителя (законного представителя) (первая страница и страница с последней записью сведений о работе), заверенную в установленном порядке;
  8. справку с места работы родителя (законного представителя) (со сроком ее действия не менее 10 календарных дней с момента выдачи и действительной на момент ее представления);
  9. справку с места работы родителя (законного представителя), подтверждающую отсутствие компенсационных выплат за счет бюджетных средств на отдых и оздоровление детей;
  10. медицинскую справку о состоянии здоровья ребенка и возможности посещения лагеря. Срок действия указанной справки должен быть не менее 10 календарных дней с момента выдачи и действительной на момент ее представления в лагерь;
  11. копию свидетельства о регистрации по месту жительства или копию свидетельства о регистрации по месту пребывания или информацию от уполномоченного участкового полиции МО МВД РФ «Троицкий», подтверждающие факт проживания ребенка на территории города Троицка (при необходимости, если из представленных заявителем документов не представляется возможным установить факт проживания ребенка на территории города Троицка);
  12. справку (информацию), подтверждающую отсутствие компенсационных выплат за счет средств федерального бюджета на отдых и оздоровление детей (для детей отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, указанных в постановлении Правительства РФ от 29.12.2008 № 1051, в отношении которых не выплачивалось пособие за счет средств федерального бюджета на проведение летнего оздоровительного отдыха детей).

 

Оригиналы документов (свидетельство о рождении или паспорт, медицинский полис, СНИЛС) представляются одновременно с копиями для обозрения и подлежат возврату заявителю.

ZAIAVLENIE.png

Летние каникулы - самая лучшая и незабываемая пора для развития творческих способностей и совершенствования возможностей ребенка.

Летние каникулы - это период, когда дети могут «сделать свою жизнь» полной интересных знакомств, полезных увлечений и занятий, могут научиться петь, танцевать, играть, с пользой провести свободное время. Именно такие возможности для каждого ребенка открывают детские оздоровительные лагеря.

Лето - это время, когда дети имеют возможность снять психологическое напряжение, накопившееся за год, внимательно посмотреть вокруг себя и увидеть, что удивительное рядом.

Где ещё школьник почувствует себя раскрепощённым, свободным, независимым как не в период летних каникул, на школьных площадках, в лагерях?! Тут не надо бояться, что тебя вызовут к доске, снова плохую отметку поставят, потребуют дневник.

Содержанием летнего досуга должен стать активно организованный отдых детей, способствующий снятию физического и психологического напряжения детского организма.

Как свидетельствуют исследования занятости детей в летний период, большой процент детей остается не охваченным организованной деятельностью. Предоставленные сами себе дети подвержены влиянию улицы, дорожно-транспортным происшествиям, несчастным случаям, они невольно попадают в группы риска.

Психологи утверждают, что практически все дети обладают творческим потенциалом, который эффективно развивается при систематических занятиях. И в дальнейшем, приобретенные в течение лагерной смены творческие способности, навыки и умения дети эффективно перенесут на учебные предметы в школе, в повседневную жизнь, достигая значительно больших успехов, чем их менее творчески развитые сверстники.

Программа пришкольного лагеря по своей направленности является комплексной, т. е. включает в себя разноплановую деятельность, объединяет различные направления: оздоровительное, развитие творческих способностей детей, патриотическое, профилактика правонарушений.

Работа профильного   лагеря дневного пребывания детей

ИНСТРУКЦИЯ о порядке организации приёма детей в профильном лагере с дневным пребыванием детей

Правила поведения в профильном   лагере дневного пребывания детей

ИНСТРУКЦИЯ по организации безопасной жизнедеятельности детей в отряде (для воспитателя)

ИНСТРУКЦИЯ по организации безопасной перевозки детей автотранспортом

ИНСТРУКЦИЯ по технике безопасности детей при проведении прогулок, экскурсий (для воспитателя) 

ИНСТРУКЦИЯ по технике безопасности детей при проведении спортивных соревнований 

ИНСТРУКЦИЯ по технике безопасности детей при проведении массовых мероприятий

 

zolotaia_sopka_.jpg

Уже совсем немного осталось до чудесного времени года - лета. Лето ждут с большим нетерпением и дети, и взрослые.  А дети ждут лето еще с большим нетерпением, ведь именно летом самые длинные каникулы. 

Лагерь «Золотая Сопка»

1 смена "Время памяти и славы" со 15 июня по 02 июля;

2 смена "В режиме онлайн" с 06 июля - по 23 июля;

3 смена " Вместе ярче" с 27 июля по 13 августа;

4 смена "Вверх! " (спортивная) с 17 августа по 03 сентября

zolotaia_sopka_listovka__a5__4_4__2000_ekz.jpg

Обратите внимание!

Прежде, чем отправлять ребенка в загородный лагерь, необходимо оценить его уровень самостоятельности. Если ребенок младшего школьного возраста без проблем остается на несколько дней без родителей (у бабушек, дедушек, у родных), может одеваться адекватно погодным условиям, имеет навыки самообслуживания (может постирать мелкие вещи, знает и соблюдает правила гигиены, умеет упаковывать свои вещи в чемодан), то ребенок в определенной степени готов к лагерной жизни, не растеряется при изменении привычных бытовых условий. С подростком или старшеклассником также следует обсудить необходимые вопросы в соответствии с его возрастными и психофизиологическими особенностями.

Перед отъездом в загородный лагерь следует обсудить с ребенком:

  1. Вопросы безопасности
  2. Правила совместного проживания и соблюдение личной гигиены
  3. Хочет ли ребенок ехать в лагерьПодробнее>>

 

Дата публикации — 10.02.2020